Мой Кулич

Приготовила на Пасху куличи по быстрому рецепту, который нашла в интернете. Понравились больше всех! Получились воздушные и мягкие.

Оригинал рецепта.
Ингредиенты:

4 стакана муки (1 ст. примерно 160 грамм)
100 г сливочного масла
50 г дрожжей
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока (250 мл)
соль

Способ приготовления: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, растопленное масло, сахар, немного соли, муку и перемешать. Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину, поставить в теплое место на 3—4 ч. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности.

Я его удвоила и немного изменила:
Масла сливочного у меня не хватало уже, поэтому я сделала пополам с топленым маслом. Развела в молоке дрожжи, яйца взбила с сахаром, смешала все ингредиенты и хорошенько взбила миксером с насадкой для теста, потом накрыла и поставила подходить, когда тесто подошло добавила изюм, обваленный в муке и разложила по формам, разровняла верхушки и оставила подходить, когда подошли отправила в духовку, у меня были 600грамовые формы (диаметр 15 см, высота 10 см) из удвоенного объема получилось 4 таких кулича. Минут 20-30 я выпекала на температуре 170 градусов и еще 30 минут на 150. Все, куличи готовы ))

PS. Формы заполнять примерно на 1/3 – очень хорошо поднимаются, у меня один убежал
PPS. Тесто будет липнуть к рукам – это не страшно, просто неудобно немного при раскладывании по формам. Можно смазать руки маслом, тогда чуть меньше липнет. Верхушки я разравниваю просто встряхнув форму несколько раз.

Это мой рецепт!

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.