Ачма для ленивых
Ингредиенты для “Ачма для ленивых”
Лаваш (армянский) — 3 шт
Сыр твердый — 250 г
Кефир — 400 г
Яйцо — 2 шт
Зелень
Рецепт “Ачма для ленивых”
![]() |
Приблизительный набор продуктов. |
![]() |
Обильно смазываем форму сливочным маслом. |
![]() |
В кефир добавляем яйца, слегка солим. |
![]() |
Взбиваем вилкой. |
![]() |
Натираем сыр. Я измельчила в блендере. |
![]() |
В форму кладём лист лаваша, так, чтобы края остались свисать. |
![]() |
Посыпаем сыром. |
![]() |
Рвём оставшийся лаваш на произвольные куски, обмакиваем в смесь кефира и яиц. |
![]() |
Произвольно укладываем всё это, пересыпая сыром. |
![]() |
Посыпаем зеленью (немного). Можно и без неё обойтись, но летом хочется везде видеть зелень. |
![]() |
Накрываем всё свисающим лавашом, сверху укладываем кусочки масла. Лучше кисточкой, смазать растопленным. |
![]() |
Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут. |
![]() |
Ачма готова! Приятного аппетита! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8253/