Бажа из курицы

Иногда названия ‘сациви’ и ‘бажа’ (‘бажи’) используются как взаимозаменяемые слова, иногда этими именами называют похожие блюда из курицы.
Данный рецепт мне дала моя коллега, она грузинка, который готовят в её семье. Она же и объяснила мне разницу между сациви и бажа. Бажа — это холодное блюдо, а сациви едят горячим. На сколько это верно не берусь судить, но рецепт однозначно достоин внимания.

На 4 порции:

1 курица (у меня был цыпленок весом 1,2 кг)
350 гр грецких орехов
500 мл куриного теплого бульона (или воды)
1 маленькая головка лука (10 гр)
4-5 веточек кинзы
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. уцко-сунели
0,5 ч.л. тычинок шафрана
1 маленький стручок острого перца
1 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, очистить от кожи и запечь в духовке до хрустящей корочки.
Орехи, кинзу, перец, чеснок и лук пропустить через блендер. Добавить уцко-сунели, лимонный сок, соль и куриный бульон, перемешать до получения однородной массы, после чего протереть через сито деревянной ложкой. Процесс долгий и трудоемкий, но для получения нежного соуса без комочков стоит постараться.
Мясо курицы отделить от костей, разобрать на куски, положить в соус, перемешать, чтобы соус полностью покрывал филе, накрыть крышкой и дать настояться не менее 30 минут в прохладном месте.
При подаче украсить веточками кинзы и зернами граната по желанию.

Источник http://rina-homechef.com/?p=3542&cpage=1#comment-11126

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.