Булочки с корицей в маскарпоновой заливке

Булочки с корицей в маскарпоновой заливке

250 мл тёплого молока
1 яйцо (разболтать)
65 г сливочного масла (растопить)
3 ст.л. тёплой воды
1 ч.л. ванильного экстракта
3 +1/3 стакана муки (в оригинале – чашки)
3 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г свежих)

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 ч.л. корицы
45 г сливочного масла

Для глазури:
сливочный сыр (у меня был маскарпоне)
сахар
молоко
лимонный сок

Что делать:
1. Опара: смешать половину молока, воду, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить на 10-15 минут.
2. Смешать венчиком растопленное масло, яйцо + 2 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию и подготовленную опару. Вымесить до однородности. Поставить в теплое место ~ на 45 минут.
3. Для начинки: смешать растопленное масло, коричневый сахар и корицу, смесь будет похожа на мокрый песок.
4. Раскатка: тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм, распределить сверху по всей поверхности прямоугольника начинку, свернуть в рулет, нарезать поперек (удобно это делать с помощью нитки, по этой ссылке видно как), толщиной около 4 см, выложить в форму и дать постоять в теплом месте (расстояться), заготовки булочек должны увеличиться в 1,5-2 раза.
5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке ~30 минут до румяности.
6. Пока булочки пекутся, сделать глазурь: смешать миксером в равных пропорциях (1:1) сахар и сливочный сыр, добавить молока (в данном случае “на глаз”), чтобы смесь приобрела консистенцию жидкой сметаны, добавить лимонный сок (я его не пожалела и глазурь получилась очень вкусной, с кислинкой и лишь еще сильнее дополняла сладость и аромат булочек).
Готовые булочки сразу, еще горячими, полить глазурью (собственно её я тоже не пожалела))))
http://katty-wise.livejournal.com/21366.html
********
мои заметки:
начинка – сахара надо меньше, а то получается очень сладко   Корица на любителя…в след. раз положу не 4 ч.л., а 1 ч.л.   не люблю её, но для вкуса этих булок нАдА
глазурь – тоже сахара для меня оказалось многовато, в след. раз сделаю так: 0,5 стакана сахара и 1 стакан слив.сыра – сливок 33%).

Источник:  http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.msg4813727.html#msg4813727

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ на Булочки с корицей в маскарпоновой заливке