Быстрый Сметанный торт с консервированными фруктами

Приходили к нам вчера гости с детьми. Поскольку взрослым полагался шашлык, то хотелось и детей чем-то порадовать. Поэтому я по-быстрому сбегала в магазин и организовала вкусный и сытный тортик. На фото его скромные остатки, не успела сфотографировать ))

Ингридиенты

Бисквит:

яйца 5 шт средних

сахар 1 стакан *

мука 1 стакан *

 

Крем:

Сметана 30%

Сахар из расчета 150 грамм на 400 гр сметаны

 

Приготовление

Взбить яйца со стаканом сахара, вмешать просеянную муку, по желанию можно добавить ванилин, цитрусовую цедру или какао. Смазать маслом форму и выпекать до готовности. Я пекла в мультиварке Панасоник – примерно 1,5 часа. В духовке я бы поставила на 170-180 градусов до зарумянивания, потом готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа

Начинка:

Взбить сметану (у меня была 30%, но можно и 20% взять) с сахаром. Сколько вам нужно сметаны решайте сами, я взяла 2 банки (800 грамм) сметаны и 300 грамм сахара, накладывала не жалея, обмазала со всех сторон и все равно у меня еще прилично осталось…

Торт

Консервированные персики нарезала тонкими ломтиками. Взяв один корж смазала кремом плотно уложила ломтики персиков, сверху покрыла еще слоем крема (ну просто потому что у меня его было мнооого)), положила еще один корж и манипуляции с кремом и персиками повторила. Уложив третий корж и обмазала торт со всех сторон кремом, украсив сверху консервированной клубникой.

Фрукты можно использовать любые, но лучше не из варенья, т.к. коржи сладкие, крем сладкий и сладкие фрукты/ягоды будет явный перебор.

* стакан  у меня 250 грамм

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.