Быстрые булочки с творогом

Предлагаем вашему вниманию рецепт булочек с творогом в двух исполнениях. Булочки и те, и другие получаются нежными, вкусными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • сдобное дрожжевое тесто 0,6 кг
  • яйцо 1 шт.

для начинки:

  • творог 500 г
  • сахарный песок по вкусу
  • яйца 1 шт.
  • изюм по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим начинку. В миску выложим творог и сахарный песок.

Добавим яйцо.

Выложим изюм и все перемешаем.

1 способ приготовления выпечки – ватрушки

Тесто раскатать в пласт.

С помощью двух стаканов разного размера вырезать круги. Вначале большего размера, затем в них – меньшего.

У вас должны будут получиться круг теста и тонкая полоска из теста.

На широкий круг теста выложить часть начинки.

Яйцо слегка взбить и смазать края теста.

Тонкий круг теста скатать восьмеркой.

Выложить поверх, как показано на фото.

2 способ приготовления выпечки – булочки

Из теста вырезать круги.

В середину каждого круга положить начинку.

Аккуратно собрать тесто по окружности и скрепить его руками, придавая форму булки.

Перевернуть швом вниз.

С помощью ножа сделать крестовой надрез.

Переложить булочки и ватрушки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки и смазать яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов около 30 минут.

Готовую выпечку остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/bulochki/doc_36/

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.