Чипсы из лаваша в микроволновке

 

- упаковка армянского лаваша
- масло оливковое (или любое другое растительное) из расчёта 1-1,5 столовых ложек на лист лаваша т. е. 3-4 стол ложек на упаковку
- паприка молотая 1 чайная ложечка
- травы французские( может быть любая другая приправа по вашему вкусу) – 1 чайная ложечка
- соль 1/2 чайной ложки
- сахар или сахарная пудра 1/3 чайной ложечки
- сыр (любой твёрдый) – 70 грамм
Масло смешать со специями , солью , сахарной пудрой в достаточно глубокой миске – это чтобы удобнее было перемешивать.
Вырезать из пергаментной бумаги 2 круга по величине вертящейся тарелки в вашей микроволновке, я ещё беру металлический круг для того чтобы удобнее было переносить заготовку в печку
Лист лаваша свернуть в рулончик
Порезать лаваш на кусочки шириной около 3 см
Получившиеся ленточки развернуть и сложить друг на друга
Порезать лаваш треугольничками или ромбиками ,или как вам вздумается
Выложить эти кусочки в миску с маслом и руками (поверьте это удобнее всего) вывозюкать их в масле
Выложить часть кусочков на первый пергаментный кружок и разложить в один слой, не страшно, если где-то кусочки лягут друг на друга
Сверху потереть сырочка, не очень густо и на мелкой тёрке.

Переносим нашу заготовку в СВЧ и на полной мощности ( у меня 800 Ватт) готовим 2 минуты. В это время быстренько укладываем следующую порцию на второй кружок – на это уходит ровно 2минуты!!! Вынимаем готовые чипсики и закладываем следующую порцию. На освободившийся пергамент опять укладываем слой лаваша … и так пока не закончатся все наши кусочки.

Источник http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pr_flour/11655.html

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.