«Clafoutis ? la framboise» от Жерара Депардье

На 4 порции вам потребуется:
500 г крупной свежей малины (или размороженной заранее) или любых ягод, той же вишни, мне нравится с малиной и еще больше с земляникой
30 г сливочного масла
Для теста клафути:
200 г нежирной крем-фреш* (или 30 % свежие сливки и сыр «Филадельфия»)
25 г пшеничной муки
75 г сахара
2 яйца

Для песочного теста:
150 г пшеничной муки
75 г размягченного сливочного масла
1 желток
1/2 пакетика разрыхлителя
1 ст. л. сахарного песка
1 щепотка соли
ГОтовим:
1. Замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник.
2. Приготовить жидкое тесто: в большой миске смешать крем-фреш с мукой, сахаром и 2 яйцами.
3. Разогреть духовку до 210 гр С, смазать сливочным маслом большую круглую форму.
4. Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму, поставить в духовку минут на 10.
5. Остудить, выложить на дно малину. Залить жидким тестом клафути и поставить в форму в духовку еще на 10 минут.
6. Вынуть форму из духовки, остудить пирог и подавать на стол.
Clafoutis ? la framboise – не мое

*Крем-фреш (фр. cr?me fra?che — свежие сливки) — французский вариант названия сметаны. Кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28%). Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения. Но не могла устоять от написания именно этого слова во французском рецепте :)

http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.msg5417125.html#msg5417125

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.