Домашний хлеб за 2 часа

Очень вкусный,очень быстрый рецепт не надо делать никаких заквасок и долго ждать чуть больше часа и у вас на столе свежеиспеченный хлебушек!

Ингредиенты:

Вам понадобится:
горячая вода(лучше кипяток)400мл
Овсяные хлопья(у меня не треб.варки) около 100гр
мука(высший сорт пшеничная) 320-330гр
дрожжи (я беру сухие) 2ч.л.
соль 1 чайная ложка
сахар 1,5 чайные ложки
семечки подсолнуха или орехи по вкусу
соли и сахара можете брать чуть больше,просто я люблю более пресный хлеб
масло (растительное или любое другое, у меня масло льняного семени и виноградной косточки)1ст.л.
форма (пару раз я выпекала просто на кальке,он получается кривенький,но вполне вкусный =) )

Способ приготовления:

1

Берете кастрюлю или любую глубокую пиалу, насыпаете хлопья. Добавляете соль, сахар и масло. Заливаете кипятком. Тщательно перемешиваете. После этого накрываете крышкой, укутываете полотенцем и оставляете в таком виде на минут 15. потом полотенце снимаете,снимаете крышку и даете хлопьям остыть до слегка теплого состояния.

2

Добавляете муку и сухие дрожжи,семечки тщательно перемешиваете. Даете тесту немного подняться. После этого посыпаете сверху семечками

3

Отправляете в разогретую до 180-190 градусов духовку. и выпекаете минут 40. я через минут 35 прокалываю вилкой,чтобы понять когда его доставать. Когда хлеб готов- оставьте его остыть на решетке,тогда он будет с хрустящей корочкой и очень мягкий! Приятного аппетита!

Источник: http://www.edimdoma.ru/recipes/31773

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.