Драники из картофеля с индюшиным фаршем

Для рецепта приготовления просто драников из картошки я набираю столько продуктов:

- 1 кг картофеля;

- 1 морковь;

- 1 крупная луковица;

- 3/4 ст. пшеничной муки;

- 2 яйца;

- 1 ст.л. (без верха) соли;

- 1/4 ч.л. молотого перца;

- масло для жарки, растительное.

Чтобы в блюде была и мясная составляющая, взяла:

- 400 гр. индюшиного фарша;

- 3 ст.л. сметаны;

- 2 зубочка чеснока;

- 1 яйцо.

тру корнеплоды
Наверняка не зная, каков получится результат, картофельный и мясной фарш я готовила отдельно. Очистив и вымыв овощи, натерла их на крупной терке. Лук нарезала мелко.

Рецепт драников из картошки с индюшиным фаршем
К овощам добавила 2 яйца, муку, перец, соль и перемешала ингредиенты.

смешиваю ингредиенты для мясного фарша
В другой емкости смешала индюшиный фарш, 1 яйцо, сметану и мелко нарезанный чеснок. Слегка присолила.

жарим драники с картошкой и фаршем с двух сторон
Чтобы оставить себе «полигон для отступления» и в случае неудачи пожарить типичные колдуны, я сначала смешала 2 ложки картофельного фарша с ложкой мясного и на разогретой сковороде с маслом пожарила пробную партию дерунов с мясом.

На вид они получились очень похожими на привычные драники, во вкусе здорово ощущалось мясо, от сковороды отлипали замечательно.

Рецепт драников из картошки с индюшиным фаршем
Обрадованная положительным результатом эксперимента, я смешала оба фарша в одно целое. Теперь могу сказать без тени сомнения, что пропорция картофельного фарша к мясному как 2:1 очень удачная. Да и смешивать можно все сразу в одной емкости.

готовые картофельные драники
В итоге получилась полная тарелка картофельных драников с индюшиным фаршем, от которых «невозможно оторваться», как от жареных семечек.

 

источник http://www.vseblyuda.ru/item/388/recept-dranikov-iz-kartoshki-foto/

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.