Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури

Ингредиенты для “Имеретинские хачапури”

Рецепт “Имеретинские хачапури”

Имеретинские хачапури ингредиенты 2 стакана муки просеиваем в миску горкой.
В центре делаем “кратер”, в который вливаем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 сырой яичный белок. Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки (у меня была сметана 20%)
Имеретинские хачапури ингредиенты Замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса
Имеретинские хачапури ингредиенты Тем временем делаем начинку.
Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400гр добавляем 1 ст.л. сливочного масла и 1 сырой желток.
Имеретинские хачапури ингредиенты Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко.
Имеретинские хачапури ингредиенты В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так – края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться.
Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки.
Имеретинские хачапури ингредиенты
Имеретинские хачапури ингредиенты
Имеретинские хачапури ингредиенты Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут.
Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут.
Хачапури вздуются, это не страшно – на тарелке опадут.
Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/22455/

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.