Как правильно варить каши

Примерные пропорции крупы и жидкости для варки каш

Наименование каши Соотношение крупы и жидкости Время варки
Манная каша: соотношение крупы и жидкости МАННАЯ КАША
жидкая 1:10 5 минут
полувязкая 1:8
вязкая 1:6
Рисовая каша каша: соотношение крупы и жидкости РИСОВАЯ КАША
жидкая 1:6 20 минут
полувязкая 1:4,5
вязкая 1:4
рассыпчатая 1:1,5 12-15 минут
Овсяная каша: соотношение крупы и жидкости КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
жидкая 1:3 10-15 минут
вязкая 1:2
Гречневая каша: соотношение крупы и жидкости ГРЕЧНЕВАЯ КАША
жидкая 1:4,5 40 минут
полувязкая 1:3,5 30 минут
вязкая 1:3 30 минут
рассыпчатая 1:2 15 минут
Перловая каша: соотношение крупы и жидкости ПЕРЛОВАЯ КАША (из замоченной крупы)
вязкая 1:4 45 минут
рассыпчатая 1:2,5
Пшенная каша: соотношение крупы и жидкости ПШЕННАЯ КАША
жидкая 1:4 30 минут
вязкая 1:3
рассыпчатая 1:2,5 20 минут
кукурузная каша: соотношение крупы и жидкости КАША ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ
жидкая 1:5 40 минут
Пшеничная каша: соотношение крупы и жидкости ПШЕНИЧНАЯ КАША
жидкая 1:4 30 минут
вязкая 1:3
рассыпчатая 1:2 20 минут
Ячневая каша: соотношение крупы и жидкости ЯЧНЕВАЯ КАША
вязкая 1:4 20 минут
рассыпчатая 1:2,5 15 минут

P.S. А здесь можно посмотреть, как варить каши в мультиварке. Девять отличных рецептов каш из разных круп!

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.