Капустный пирог “Ум отъешь”

Тесто дрожжевое от Экономиста (девушка с кукинга)
пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли (мелкая такая)
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр
Делаю супер быстро. В миску все сразу: яйцо, соль, сахар, раст. масло, теплое молоко и сверху рассыпать дрожжи. Отмеряем пол-кило муки и начинаем замешивать тесто, подсыпая муку постепенно (я добавляю по 1-2 ст. л.). Как только тесто начинает отставать от руки – все, даже если осталась мука. Включаю духовку (газовая у меня). Формируем шарик из теста, прикрываем полотенцем, укутываем, выключаем духовку и пихаем в нее тесто подходить – на ето уходит 1-2 мин.
Заглядываю минут через 20-30 (могу и раньше, если очень спешу), обычно тесто к етому времени увеличивается раза в 2. Вытаскиваем его на свет божий и делаем с ним чего хотим: сладкое-соленное, пироги, пирожки, плюшки…..
Мои отступления: я его делаю в хлебопечке…так ещё быстрее и ненапряжнее, сахара добавляю 3 ст.л. – люблю сладкое тесто.

Начинка: лук мелко порезать, обжарить + мелко пошинкованную
капусту = закрыть крышкой, потушить, посолить + 2 варёных яйца мелко порезанных + сыр тёртый (любой)
getImage (640x480, 58Kb)

 

Источник http://www.liveinternet.ru/users/lesandra_niko/post264208696//

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.