Классический яблочный штрудель


примерно 250 гр муки
1 яйцо
100 мл воды
щепотка соли
растительное или оливковое мало

начинка
примерно 1 кг яблок
корица по вкусу
сахар 100 гр
орехи
изюм грамм 50

замесить тесто из муки, яйца,воды и соли. Оно получится крутое, смазать тесто маслом и отложить в сторону.
яблоки почистить, нарезать, добавить все ингредиенты начинки, перемешать.
на стол посыпать немного муки и раскатать тесто, раскатываем ооочень тонко, только аккуратно ,чтобы тесто не порвалось. выкладываем начинку на весь лист, равномерно распределяем и скручиваем в рулет, кладем на лист ,смазываем немного маслом и в духовку примерно на 40 минут при 180-200 гр. Радость
вот что получилось у меня из вот таких наших садовых яблочек. Яблоки у меня зимние, сладкие, вообще очень хорошо сюда подойдет семеринка

Источник http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.msg5772020.html#msg5772020

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.