Кондитерская колбаска

 

Ингредиенты:

Сливочное масло – 240 г
Сахар-песок – 450 г
Какао-порошок – 50 г
Водка – 100 мл
Песочное печенье (юбилейное) – 250 г
Грецкий орех – 100 г
Изюм темный – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар (2 тонких стакана примерно), какао (2 ст. ложки), водку (6 столовых ложек) и прогреть смесь, постоянно помешивая. Вообще желательно чтобы сахар растворился полностью, но у меня это не получается) Водку можно заменить коньяком, вином, молоком, разведённый в тёплой воде мёд
2. Пока масло тает ломаем печенье кусочками, режем не слишком мелко грецкие орехи, изюм распариваем в горячей воде. Изюма у меня было немного больше чем 50 гр.
3. Отдельно взбиваем яйца, очень осторожно вводим в горячую масляную смесь! Очень медленно и хорошо мешаем при этом смесь!
4. Всыпаем наломанное печенье, изюм и орешки! Очень хорошо всё перемешиваем! Получаем вот такую “кашу”)
5. Даём немного массе остыть. Упаковываем колбаску в плотные пакетики. Делаем плотные колбаски! У меня получилось 4 пакетика.
6. Кладём в холодильник на 10-12 часов. В некоторых рецептах советуют в морозилку… но лучше в холодильник и подольше, чем в морозилку на 3 часа. Получаем вот такую колбасу) Прошу всех к столу, наслаждаться детством!


Мой личный вариант

Масло 200-250 гр
Какао – 2 ст.л.
Сахар 1 ст.
Ванилин или ванильный сахар
Печенье 400 гр
Желток 1 шт
Орехи

Алгоритм приготовления аналогичен предыдущему, перед добавлением желтка, лучше смесь немного остудить.

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.