Кулич на сливках

Состав:
200 г. сливок 30% жирности
200 г. сливочного масла или маргарина
500 г. муки
1 пакетик сухих дрожжей
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 капель лимонного сока
щепотка соли
4 яйца
150 г. темного изюма
150 г. любого другого изюма
100 г. очищенного рубленного миндаля

Приготовление:
Разогреть сливки в кастрюле, распустить в них масло (маргарин). Просеять муку в миску и тщательно смешать с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме изюма и миндаля) и сливочно-масляную смесь. Смешать все миксером (спиралевидными насадками) сначала на минимальной скорости, затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого теста. Добавить изюм и миндаль.
Тесто поставить подходить в теплое место, пока оно значительно не увеличится в объеме. Затем тесто коротко размешать миксером (спиралевидными насадками) на максимальной скорости, выложить в смазанную жиром форму и еще раз поставить подходить.
Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки оставить кулич на 10 минут в форме, затем вынуть его, дать остыть и покрыть глазурью.

Примечание:
Вместо миндаля и изюма можно добавить 100 г. сушеной вишни, 200 г. кураги (крупно порезанных) и 50 г. рубленых фисташек.

Глазурь
Состав:
1 стакан сахарной пудры
1 белок
несколько капель лимонного сока
Приготовление:
Сахарную пудру и белок взбить в густую пену, прибавляя в конце немного лимонного сока (чтобы глазурь была блестящей).

Источник https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704761

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.