Куриные рулетики с ананасом

Ингредиенты
  • куриный фарш, 500 грамм
  • ананасы консервированные, 1 штука
  • яйцо куриное, 4 штуки
  • сливки, 4 ст. ложки
  • Соль, 1/2 ч. ложка
  • лист салата, 4 штуки
  • помидор черри, 5-6 штук

Сначала готовим блинчики: в миске смешиваем 1 яйцо, 1 ст.ложку сливок и щепотку соли, выливаем смесь на разогретую, смазанную маслом сковородку. Обжариваем блинчик с двух сторон, примерно по 2 минутки с каждой стороны. И так делаем 4 блинчика. Фарш куриный смешиваем со специями солим, перчим. Кладем блинчик на доску и равномерно выкладываем на него фарш, ананас ( резанный кусочками), заворачиваем рулетик и аккуратно с помощью лопатки выкладываем его на противень (смазать маслом) швом вниз. И повторяем тоже самое с 3 другими блинчиками. Противень с рулетами ставим в духовку на 20-25 минут на среднюю температуру (180 градусов). Готовые рулеты достаем из духовки, режем порционные кусочки и выкладываем на листья салата, можно добавить помидорки черри.

Для конкурса “Готовим детям”

Блюдо не трудное в приготовлении и не занимает много времени, но получается сытным и можно даже приготовить на праздник. Вместо ананаса можно взять например чернослив, курагу, апельсины, что душа захочет. Всем приятного аппетита!

Источник http://deti.mail.ru/recipes/gotovim_iz_mjasa/423038/

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.