ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

Состав

3 стакана муки (с горкой)
1 стакан теплой кипяченой воды (я брала сыворотку)
1 ч л с горкой сухих дрожжей)
1 ч.л. соли
1 десертная ложка сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
60 г ароматного подсолнечного масла ( 2 ст л )
лук репчатый 3 шт.
масло для обжаривания лука
1 ст.л. муки для лука
ещё я добавила 1 ч л сухого укропа

Способ приготовления

Столовую ложку муки смешать с дрожжами. Теплую воду влить в миску, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами. Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут.
В это время очистить лук, порезать крупными кубиками. Масло распустить в сковороде, поджарить лук, в самом конце посолить, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и поджаривать еще минуту. Лук остудить.

В опару добавить весь лук, яйцо, сметану, почти все указанное в составе масло и , подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В самом конце добавить ложку подсолнечного масла.
Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 15 минут в тепле.
Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень.
Вот мое подошедшее тесто, затем я его чуток обмяла, уложить в форму
Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом.
С помощью палочки проткнуть хлеб в нескольких местах. Духовку нагреть до 180`C, а выпекать хлеб при 200`С ровно 30 минут. Готовое изделие вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить “отдыхать” 1 час.
После чего можно наслаждаться вкусом ароматного лукового хлеба.

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.