Мегапростой киш для ленивых

 

Продукты (на 8 порций)
Тесто слоеное бездрожжевое (я использовала только 1 лист из 2-х) – 1/2 пачки
Шпинат (у меня был замороженный ) – 400 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр голландский (любой любимый твердый сыр) – 100 г
Масло оливковое (для начинки, у меня было Гранд ди Олива первого холодного отжима) – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Молоко (у меня было 2,5% жирности) – 200 мл

 

Все очень просто!

 

1) Раскатываем тесто под форму, в которой будете выпекать пирог. Присыпаем ее мукой, выкладываем основу так, чтобы получились высокие края. Немного их загибаем, одним словом придаем красивый вид.

2) Берем глубокую миску, смешиваем все ингредиенты (кроме сыра): шпинат (предварительно размороженный), яйца, молоко, оливковое масло, все перемешиваем хорошо. Солим немного.

3) Выливаем на основу начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40-50 мин.

Идем отдыхать.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=129097

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.