Панчо с вишней

 

Для коржей (я испекла 1 большой и разрезала на 3 части):
5 яиц
1ст сахара
1ст муки
2ст.л какао

Взбиваем до пиков белки с частью сахара, до белого растираем желтки со второй половиной сахара, соединяем. По частям вмешиваем муку, добавляем какао, аккуратно перемешиваем и выкладываем тесто в форму д=25см, слегка смазанную маслом (я еще положила кружочек бумаги для выпечки на дно). У меня корж пекся 35 минут при 180 градусах.

Пока корж выпекается, подготавливаем вишню:
1 пакет замороженной вишни и полстакана сахара
высыпаем в кастрюльку, нагреваем и варим около 15 минут. Можно использовать вишню из компота. Сироп от вишни не выливаем, он понадобится для пропитки.

Далее, готовим крем. Я не очень люблю сметанные кремы, поэтому сочетала сметану и сливки.
1 банка сметаны (у меня была 42% от валио, 500гр)
1 упаковки сливок 33% (у меня была пачка 200мл)
1 стакан сахара

Выкладываем все ингридиенты в миску, перемешиваем, и несколько минут взбиваем миксером на средней скорости. Крем должен получиться средней густоты. 3 столовые ложки с горкой откладываем для украшения.

Когда будет готов крем, как раз испечется корж. Остужаем его, разрезаем на 3 части, пропитываем вишневым сиропом, режем их на кубики.
Выстилаем глубокую миску пищевой пленкой и начинаем выкладывать кубики бисквита, окуная каждый в крем, чередуем их со слоями вишни. Иногда утрамбовываем торт рукой. Как кончатся кубики и крем (у меня заполнилась миска доверху), убираем торт в морозилку на полчаса.

Пока торт в морозилке, на водяной бане растапливаем половину плитки шоколада (50гр) с 1 столовой ложкой молока. Остужаем, накрыв крышкой.

Достаем торт из морозилки, переворачиваем на блюдо – он либо выпадет сам, либо можно нажать на стенки миски. Снимаем пищевую пленку. Обмазываем торт оставшимся кремом, украшаем шоколадом.

 

http://forum.rostovmama.ru/index.php?topic=787.msg7989031#msg7989031

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.