Паштет из куриной печени

2 средние луковицы
2 средние морковки
650 – 750 гр. печени (лучше немороженой)
масло растительное
зелень свежая 5-7 веточек (лучше укроп)
соль
перец
3-5 шт. средних сырых шампиньонов (необязательно)
2-3 яйца (необязательно)

лук нарезаем крупными полукольцами, обжариваем в сковороде с толстыми высокими стенками в раст.масле (всё делаем на достаточно сильном огне), пока жарится лук, нарезаем морковь полукруглыми кусочками, добавляем к луку, когда тот чуть подрумянится. Обжариваем вместе, перемешивая, пару минут.
Промываем печень и добавляем в сковороду (можно добавить неск.шампиньонов четвертинками), жарим под крышкой, периодически помешивая, не убавляя огонь, до готовности печени (должна появиться лёгкая корочка (важно не пережарить) и при прокалывании перестать выделяться сок). За 1-2 минуты до готовности добавляем зелень, соль, специи.
Можно за время жарки отварить 2-3 яйца.
Содержимое сковороды перекладываем в блендер или кух.комбайн (сразу или дав остыть – зависит от наличия времени), при желании добавляем яйца и измельчаем до желаемой консистенции. Перед подачей охладить.
Готово!

 

Источник http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,94940.msg5939813.html#msg5939813

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.

Детальная информация юридическая консультация по уголовным делам бесплатно у нас.