Печенье “Мишка Коала”

Печенье “Мишка Коала”

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 32
Описание: Рецепт “Мишка Коала” посвящаю всем детям-труженикам и детям-дегустаторам, участвующим в конкурсе печенья “Silver Line на радость детям”!!!
Подобные рецепты печенья очень популярны в Австралии! Мне они нравятся тем, что просты в исполнении – каждый ребенок с удовольствием будет их делать сам и с удовольствием “грызть” во время школьной переменки или по дороге из детского сада! А для мам важно, что в состав этого печенья входит целый “энергетический комплекс”: мeд, лимон, изюм, орехи и кукурузные хлопья!

Ингредиенты для “Печенье “Мишка Коала”"

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 125 г
  • Разрыхлитель (в упаковке 15 г) — 1/2 -1 упак.
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Изюм — 100 г
  • Орехи ((здесь грецкие)) — 100 г
  • Шоколад — 50 г
  • Кукурузные хлопья (4 чашки)
  • Ванильный сахар — 1 упак.

Рецепт “Печенье “Мишка Коала”"

Печенье "Мишка Коала" ингредиенты Смешать в самой большой миске первые девять ингредиентов. Соединить с раздробленным на очень мелкие кусочки шоколадом. Добавить ванильный сахар.
Печенье "Мишка Коала" Аккуратно и тщательно вмешать руками в тесто кукурузные хлопья, стараясь их не ломать.
фото Печенье "Мишка Коала" Формировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха и выкладывать на смазанный маргарином противень на расстоянии друг от друга.
Печенье "Мишка Коала" Мука пшеничная Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. У меня получилось 32 печенья.
Печенье "Мишка Коала" Масло сливочное Не забыть дать попробовать детям!
Уважаемые мамы! В этом печенье важно содержание, а не форма, поскольку оно относится к популярным в Австралии и Америке “cookies” , – что-то наподобие нашего старого доброго домашнего печенья из овсяных хлопьев – не так красиво, как полезно! Поэтому, если вашему ребенку противопоказан тот или иной ингредиент: мед, орехи или шоколад – просто исключите его!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25829

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.