Песочное печенье — кулинарный рецепт с фото.

Песочное печенье — кулинарный рецепт с фото.


Песочное печенье. ИнгредиентыИнгредиенты:
Масло сливочное — 100 гр.

Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера яйца).

Сахар — 1 ст.

Сода — 1/2 ч.л.

Мука — 3,5 ст.

Мед — 3 ч.л.


Песочное печенье. 11. Дать маслу растаять при комнатной температуре, смешать с яйцами, медом и сахаром.
Песочное печенье. 22. Затем добавить муку, смешанную с содой. Вымесить однородное плотное (но не слишком крутое) тесто. Разделить на 5-6 частей, каждую часть положить в пищевую пленку и ли пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Я обычно готовлю печенье только из 1/5 или 1/6 части, оставшееся тесто оставляю в морозилке на срок до 3-х месяцев. В любой момент можно достать готовое тесто, оттаять при комнатной температуре и испечь печенье или торт.
Песочное печенье. 33. Подмерзшее тесто раскатать желаемой толщины, вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 5 минут (до светло-золотистого цвета).
Хорошо подавать с молоком. При желании печенье можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой, однако, оно потрясающе вкусно и без дополнений. Такое печенье можно предложить малышу после года (при отсутствии аллергии на ингредиенты, конечно же).

Приятного аппетита!

Источник: http://www.mamagotovit.ru/pesochnoe-pechene/

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.