Песочный пирог с карамельной заливкой

Тесто :масло 125 г, 3 яйца,  100 г сахара,  лимон цедра, мука. Всё смешать, поставить комочек на 20 минут в холодильник.

Начинка: яблоки 1 кг, корица, миндаль рубленый 100 г, лим цедра, коньяк 2 ст л, сахар 100 г. Можно лимонный сок.

Берем 2/3 теста, формируем дно и бортики в форме для выпекания. Наполняем начинкой.  Оставшееся тесто раскатываем и накрываем сверху, делаем защипы по краям.
Серединку иногда протыкаю вилкой, чтобы воздух выходил.

Ставим в духовку.
Теперь самое вкусное!
Пока пирог печется, делаем карамельную заливку.
Масло сливочное 50 г, сахар 80, тертый миндаль 2 ст л (я меняла на грецкий орех).
Масло растопить,  добавить сахар,  орешки.
Минут через 20 от начала выпекания распределить заливку по поверхности пирога.

Время зависит от духовки, везде пишут 40 минут, а у меня час. Я смотрю на цвет коржей.
Температура стандартная для выпечки 180-200 градусов.  Время от 40 минут до часа.

Бортики прищипываю как умею ))) просто как пирожки закручиваю, специально никакого канта не делаю.

Приятного аппетита!

 

http://forum.rostovmama.ru/index.php?action=profile;u=26869

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.