Пирог с клюквой – рецепт от Дарьи Донцовой

А вот мой любимый рецепт пирога с клюквой, ну очень прост в приготовлении, а как вкусно!
Пирог с клюквой – рецепт от Дарьи Донцовой.

Нам понадобится:

• 200 г сливочного масла или маргарина,
• 2 желтка,
• примерно 2 стакана муки,
• сахарный песок
• 250 г клюквы.
Температура выпечки теста 180-200, клюквы с безе 180, хотя наверное и 200 можно, быстрее будет.
Масло достать заранее, чтобы стало мягким. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто.
Взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. Получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета.
Пока готовится нижняя часть пирога, берём клюкву и перетираем с сахаром, Количество сахара зависит только от вашего вкуса, послаще или покислее, на мой вкус сахара 150 г.
• Вынимаем готовый корж из духовки и тут же выливаем на него клюкву.
Вынимаем из холодильника белки и взбиваем в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка.
Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. “Укутав” клюкву, ставим форму в духовку и печём пирог до светло-коричневого цвета.

Источник: http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.msg4718077.html#msg4718077

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.