Польская бабка

Польская бабка (в смысле, почти кулич ) 1
1. 4 ст. л. водки (можно молока)
На кончике ч. л. шафрана или куркумы
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
1 ст. л. тертой лимонной цедры2. 3 яйца
1/2 ст. воды или молока
400 г (3 1/2 чашки) белой муки
1/2 ч. л. соли
2-2,5 ч. л. сухих дрожжей

3. 115 г (1/2 чашки) сливочного масла
6 ст. л. сахара (можно и побольше)

4. 1 чашка изюма

Глазурь для покрытия верха.

Настоять водку, шафран и цитрусовую цедру 30 мин.
Добавить все продукты из п.2. и замесить тесто.
Взбить масло и сахар в миске до бледной массы и добавить в тесто. хорошо вымесить.
Добавить изюм.

Сформировать из теста шарик и положить в смазаную маслом кастрюльку мультиварки. Вкл. Подогрев на 20 мин. и оставить подходить. Немного осадить тесто 2 раза (не увлекаться) и после каждой осадки вкл. подогрев минут на 10. Как хорошо поднимется после последней осадки (примерно через час, надо смотреть) включить выпечку 65 мин. Проверить палочкой. Особо не засушивать и не переворачивать. Вынуть, немного остудить на решётке и полить глазурью.
Польская бабка (в смысле, почти кулич ) 1 - 2

Таким способом можно испечь кулич по любому рецепту.

источник http://forum.good-cook.ru/topic6015s510.html#entry554186

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.