Пошаговый рецепт: “Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит”

Как приготовить нежнейший и ароматный мандариновый (или же апельсиновый) бисквит.

Понадобится:

4 мандарина (3 апельсина)

2 1/4 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1,5 стакана сахара

1/2 стакана растительного масла

6 яиц

1/2 чайной ложки винного камня (лимонной кислоты)

ваниль


Мандарины отжать, кожуру измельчить.

Мандариновый шифоновый бисквит

Муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, ванилин и соль смешать.

Добавить растительное масло, желтки, мандариновый сок и кожуру измельченную. Перемешать до однородности.

Мандариновый шифоновый бисквит

Мандариновый шифоновый бисквит

Мандариновый шифоновый бисквит

В другой посуде взбить белки и винный камень (лимонная кислота) до мягких пиков.

Мандариновый шифоновый бисквит

Мандариновый шифоновый бисквит

Добавить оставшиеся 0,5 стакана сахара, взбить до устойчивых пиков.

Мандариновый шифоновый бисквит

Обе смеси аккуратно соединить.

Мандариновый шифоновый бисквит

Мандариновый шифоновый бисквит

Выложить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) диаметром 26 см и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (у меня 2 формы по 20 см в диаметре).

Мандариновый шифоновый бисквит

Выход: 1400 гр, бисквит воздушный, нежный, ароматный, не сухой.

Разрезик: мандариновый шифоновый бисквит + взбитые сливки и йогурт без вкусовых добавок + мандарины, отваренные в сиропе.

Мандариновый шифоновый бисквит

Источник http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=114:step-by-step-recipe-7&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.