Пышки “Любаша”

Ингредиенты
  • яйцо , 2 штуки
  • сахар, 3-4 ст. ложки
  • сметана, 3 ст. ложки
  • сода, 1/2 ч. ложка
  • мука, 0,5-1 стаканов
  • сахарная пудра, 50 грамм
  • масло растительное, 200 грамм

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану. Все тщательно размешать, добавить муку.

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки, жарить в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся мгновенно.

Готовые пышки выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

 

Источник http://deti.mail.ru/recipes/vypechka_i_sladosti/422905/

 

 

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.