Рецепт дрожжевого теста

Рецепт дрожжевого теста моей бабушки ( это на 2 пирога, обычно делаю наполовину)

200 мл простокваши, 100 гр. дрожжей (1 пачка, правда не знаю сколько это сухих дрожжей ), 1 ст. сахара, 300-340 гр. маргарина (я беру Пышку), 6 яиц, щепотка соли,   6-7 ст. муки.  В отдельной миске дрожжи залить простоквашей (комнатной темп-ры), добавить 1ст. л. сахара. бабушка ставит эту миску в теплую воду, чтоб лучше подошло.  В кастрюле смешать яйца, сахар, растопленный маргарин, затем дрожжи, постепенно добавлять муку, замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа. Это тесто подходит и для мясных пирогов и для сладких. Сверху я потом смазываю яйцом.

Остатки пирожков (немного вытек джем, плохо защепила )

Источник: http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.msg4801101.html#msg4801101

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.