Рецепт Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит
Бисквит получается нежный, сочный и воздушный. При выпечке хорошо поднимается (в форме 24 см вырос до 6 см), выпекается равномерно.

Ингредиенты:

Бисквит:
7 яиц
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
3/4 ст. воды
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной кислоты
1 п. ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта

Способ приготовления:

1

Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой.

img_classphoto
2

Желтки, воду(теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать.

img_classphoto
3

В желтковую массу добавить треть взбитых белков.

4

Добавить сухую смесь.

img_classphoto
5

Аккуратно ввести оставшиеся белки.

img_classphoto
6

Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.

img_classphoto
7

Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. После 30 минут выпечки, температуру можно убавить до 170 градусов.

img_classphoto
8

Готовый бисквит достать из духовки. Перевернуть на решетку.

img_classphoto
9

После охлаждения разрезать на 3-4 коржа.

img_classphoto

Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Ванильный шифоновый бисквит, простой пошаговый рецепт с фото.

Источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/38182-vanilnyy-shifonovyy-biskvit

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.