Рисовый пудинг

Ингредиенты для “Рисовый пудинг”

Рис (круглозерный) — 100 г
Молоко — 600 мл
Сахар — 60 г
Яйцо — 2 шт
Цедра лимона (с одного маленького лимончика)
Корица

Рецепт “Рисовый пудинг”

В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и
всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.
Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать – не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность – рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю – дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать
В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.
Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/61691/

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.