Шоколадное печенье

Ингредиенты:
шоколад темный – 100 гр
яйцо – 1 шт
маргарин для выпчки Пышка  – 40 гр
сахар – 50 гр
мука – 70 гр ( смотреть по консистенции )
какао – 1 ст ложка
разрыхлитель – 1/4 ч л
коньяк – 3 ст ложки
пудра сахарная – 50 гр

Приготовление:
маргарин растопить с шоколадом, добавить сахар, тщательно размешать
добавить яйцо, коньяк – взбить
мука + какао + разрыхлитель – просеять
смешать шоколадную массу с сухой, тесто должно отходить от стенок; в морозилку минут на 15-20
из теста сформировать шарики, обвалять тщательно в сахарной пудре, на пергамент без масла и в разогретую до 180 гр духовку на 15 мин
печенье получается с трещинками, мягкое и ароматное внутри, а сверху – хрустящая корочка
Приятного аппетита!

http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.msg4326156.html#msg4326156

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.