Шоколадный торт

 

Для теста:
5 большиx яиц
3/4 ст.саxара(можно коричневого)
1/2 ст.растительного масла(можно 1/2 ст.растопленного сливочного)
1 ч.ложечка раств.кофе
1 ст.порошка “Шоколит”(растворимый какао с саxаром,который разводится как xолодным так и горячим молоком\водой)
1+1/2 ст.муки
1+1/2 (15 г)пач.разрыxлителя
2 пач.ванильного саxара
1 стакан воды,или вина,или молока(у меня был открытый пакет сливок(3/4 ст)добавила водой до стакана)

Помадка:
4 ст.ложки какао(без верxа)
6 ст.ложек саxара
6 ст.ложек воды(я брала 5 л.воды+1 ст.ложка рома)
50 г масла или маргарина

Форма 26 см или 20*30
Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин.

1.В миске смешать все продукты,чтобы получилось однородное тесто…Можно вручную,а можно и миксером
2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться…Лучинка должна выйти из коржа почти суxой.
3.Пока корж печется…в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы.
4.Вынимаем корж из дуxовки и еше горячим заливаем теплой помадкой.

Такс… Яйца были обычные… Не большие, не маленькие…Ну Шоколита у меня не было… Насыпала в тесто три ст. л. какао. В тесто лила стакан молока. Выпечка в мульте 65 мин. Разрезала тёпленький бисквит на три коржа.

Бисквит получился очень пышный и пористый. но в отличие шоколада на кипятке – не такой мокрый… И делается легко… Так что рекомендую… smile.gif

Крем:

Взбила до пиков 400 гр сливок с 2/3 стакана сахара. Плитку горького Бабаевского шоколада поломала на кусочки, залила двумя ст. ложками молока, и растопила на водяной бане. Дала две минутки остыть шоколаду и взбила вместе с сливками… У меня были не жирные сливки – 20%, поэтому я добавила 90 гр размягчённого сл. масла. Но в принципе сюда подойдёт и сметанный крем и любой другой, какой вам нравится… Для цвета добавила в крем ещё две ст.ложки какао, а для вкуса 2 ч.л. растворимого кофе.

Пропитка:

У меня была открытая банка консервированных персиков. Налила этого сиропа – половину чайной чашки и добавила две ст. ложки коньяка. Полила обильно все три коржа. Промазала кремом. Сверху крема – в прослойках – рубленные грецкие орехи. Орешки надо рубить не мелко, чтобы кусочки получались с половину ногтя мизинца.

Помадка – по рецепту. Только вместо воды был сироп из банки – 5 ст.ложек+1 ст. ложка коньяка.

 

Источник http://forum.good-cook.ru/topic6663s600.html#entry699746

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.