Тающие во рту пончики с сахарной пудрой


2.5-3 ст. муки;
200гр молока;
50гр сливочного масла;
15гр свежих дрожжей(4 гр сухих);
3 желтка;
1ст.л сахара;
Щепотка соли, масло для жарки;

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место на 20 минут. Не забываем про температуру молока, оно должно быть не больше и не меньше 35-39 градусов.

Желтки взбить.

Добавить к желткам растопленное сливочное масло, соль, молоко с дрожжами и муку. Муку добавляем постепенно, можно оставить 50 грамм для замеса. Оставляем наше тесто на 60-90 минут в теплом месте для подьема. После замешиваем его на рабочей поверхности с добавление остатков муки, если это требуется.

Из теста раскатываем пласт толщиной 1.5 см. С помощью стакана делаем большие колечки, а в серединке с помощью рюмки маленькие.

Обжариваем в большом количестве растительного масла на маленьком огне.. При жарке пышки сильно разбухают.

Складываем готовые пышки на салфетку, после того как лишний жир впитался в салфетку, посыпаем их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

п.с. я всё закидываю в ХП  Привет!:) режим Пицца.

Источник http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.msg5534271.html#msg5534271

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.