Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

Тефтели в томатно-сметанном соусе. Ингредиенты
  • 500 г фарша
  • 100 г риса
  • булочка
  • молоко

соус:

  • 350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой)
  • 350 г сметаны
  • соль
  • перец

Приготовление

Меня часто просят поделиться рецептом тефтелей. С удовольствием выполняю просьбу.
Тефтели получаются нежными, сочными.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или гречка.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

 

Фото 1 Рис отварить до готовности.

Фото 2 Булочку замочить в молоке.

Фото 3 Булочку немного отжать, смешать с фаршем.

Фото 4 Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.

Фото 5 Для соуса смешать кетчуп и сметану.
Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Фото 6 Из фарша слепить небольшие тефтели.

Фото 7 Выложить их в форму для запекания.

Фото 8 Залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

 

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.