Тесто для пирожков

Настя, совсем легкое тесто для пирожков, они не черствеют. Проверенное.
Опара:
1/4 ст. воды
1 ст. лож. сахара
2 ст. л муки
12,5 гр дрожжей
Тесто:
500 гр муки
150 мл. простокваши
100 мл. молока
10 мл раст. масла
1/2 ч. ложка соли
3 ст. ложки сахара (лучше больше)
——————————
Загрузить в чашку, добавить опару и вымесить 10 минут
——————————-
Тесто обминать дважды, Разделить на кусочки, домавить начинку, готовым пирожкам на противне дать чуток отстояться, смазать пелком и в печку. температура печки 180 градусов, печь 25-30 минут, следить, чтобы не сгорели.

 

Источник РМ Белоусик: http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.msg6417253.html#msg6417253

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.