Тесто просто обалденное сдобное!!! (пирожки)

Ингредиенты

Сухие дрожжи 3 ч.л.
Мука пшеничная 4 1/4 ст.
Теплая вода (26-32С) 1/2 ст.
Сметана 1/2 ст.
Яйца (крупные) комнатной температуры 3 шт.
Сахар 6 ст.л.
Несоленое сливочное масло
или маргарин нарезанный кубиками
(я иногда  просто лью
6 ст. ложек растительного
вкус тот же а холестерина меньше)
6 ст.л.
Соль 3/4 ч.л.
Ванилин или другой ароматизатор

Способ приготовления

  • 1 ст = 250 мл
  • Все поместить в хлебопечку (в последовательности, согласно инструкции)  и поставить в режим ТЕСТО. Через 1 ч. 50 мин. у меня подходит шикарное сдобное тесто.

Примечание

Всем здравствуйте! Сначала хочу поблагодарить создателей и участников сайта за то что вы есть  ! Месяцев 8 назад купили хлебопучку, начали пробовать рецепты из прилагаемой книжецы (Black&Dacker – USA/Canada) -  гадость редкостная !!! И тут ВЫЫЫ   Да еще и с такой вкуснотой! Спасибо Вам Всем ОГРОМНОЕ!!! Отдельное спасибо за  пирожковое  тесто.

Так вот, СОБСССНО по ТЕМЕ…  как говориться “Делай добро и кидай его в море…”

В моей книжеце я нашла один рецептик… назывался он BEST EVER SWEET DOUGH . Звучало нагло, особенно после всего того, что я уже имела неосторожность попробовать.  Но не удержалась. Ребята, какая же это вкуснотища оказалась!!!

А что дальше, – может кто-то спросить… Если кому-то интересно.

1) ЛЕНИВЫЙ вариант:
сладкий хлеб с изюмом и орехами для завтраков (когда машина замешивает тесто, а потом начинает пищать, я добавляю изюм и орехи, а когда тесто  готово – перекладываю в формочку и отправляю в духовку

2) СРЕДНЕ-МУДРЕНЫЙ вариант: максимум час вашего времени

рулет с маком (пока машина делает тесто, я готовлю начинку: 150 гр. зерен мака заливаю кипятком на 30-40 мин, потом промываю, выкладываю на бумажное полотенце, ну или то, которое не жалко, и даю хорошенько стечь и высушиваю (!) очень важно (!)  потом  смешиваю 150 гр меда +1/2 стакана сахара (не бойтесь – сильно сладко не будет), либо 1 яйцо взбить  с 1 стаканом сахара – кому что больше нравится – и перемешиваю с сухим маком. Начинка готова.
Готовое тесто делю на 4 части. Каждую раскатываю в виде прямоугольника. Кладу начинку и сворачиваю рулетом. Края и боковинки защипываю. Но они у меня все равно обычно расходятся   и кладу рутет швом на противень.
Духовку на 375 F или 190 С на 20 минут. Оставлять подходить не надо – он замечательно поднимается в духовке. пока он печется делаю глазурь : 50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю готовый рутет.

3) ТРУДОЕМКИЙ ВАРИАНТ: Плюшки-ватрушки с ними гораздо больше возни

Очень вкусная начинка получается из творожной массы с цедрой лимона: 1 стакан творожного сырка+ 3 ч,л сахара + 1 ч.л муки. Перемешать. +1 желток + 1 ст,л сметаны + цедру с 1 лимона (очень важно сделать следующим образом: срезать тонким слоем желтую часть шкурки, тщательно обрезать белый слой. нарезать тонюююсинькими полосочками, залить водой и прокипятить минутки 3-4 – тогда цедра станет мягкой и не будет горчить,  слить воду и просушить).

Начинку я клала и во внутрь, в виде ватрушек (брала полоску теста скажем 6 на 20 см, кладем начинку и сворачиваем пополам по всей длине, можно защипать со всех сторон или только узкие края)  или в виде плюшек( беру кусочек теста, делаю колобок, затем расплющиваю немного, а в центре делаю небольшое углубление для начинки.

Готовые булочки смазываю все тойже глазурью -  смотри вариант 2)

Отдельно слово о глазури. Она, во-первых, делает выпечку более аппетитной, а во-вторых, более мягкой, Так что не пожалейте пару минут своего времени – Вкусно и красиво

В нашей семье эта выпечка расходиться  просто на “ура” , даже муж облизывается, хотя его уж никак сластёной не назовешь. Он как-то все больше по мясу   …
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1032.0

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.