Торт шоколадный с вишней

Ингредиенты:

Для теста:
мука – 2 ст.
сахар – 1 ст.
масло сливочное – 100г
яйцо- 2шт.
какао-порошок – 0,5 ст.
кофе – 0,5 ч.л.
кипяток – 0,5 ст.
сметана – 1 ст.
сода-1 ч.л.
соль- 0,5 ч.л.
десертный вишневый ликёр – 2 ст.л.
Для крема:
сметана – 400г
темный шоколад – 120г
сахарная пудра – 0,5 ст.
вишня- 200г.
ликёр вишневый – 50 мл.

Способ приготовления:

1

Кофе и какао развести в кипятке. Растереть со сметаной. В отдельной посуде растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и ликер. Перемешать.Всыпать муку, соду и соль. Затем добавляем разведенные кофе и какао в сметане. Тесто готово. Форму застилаем фольгой или пергаментом. И выпекаем коржи (у меня их 2 получилось) 30 мин при 180 C.

2

Вишню залить ликером и посыпать сахарной пудры. Варим 15 мин, постоянно помешивая. Готовим крем: шоколад растапливаем на водяной бане. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем растопленный школад. Взбиваем.

3

Готовые коржи смазываем кремом. Затем выкладываем на смазанный корж вишню и снова крем. Верхний корж в вишне не нуждается. Смазываем его обильно кремом. И украшаем по желанию. Приятного чаепития! =)

Источник  http://www.edimdoma.ru/retsepty/18410-tort-shokoladnyy-s-vishney?page=2

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.