Тушеная говядина

Вкусная нежнейшая тушеная говядина с овощами.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 5 шт. душистого перца
  • 3 шт. лаврового листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Ингредиенты

Приготовление:

Говядину порезать произвольными довольно крупными кусочками.

Тушеная говядина — 1 шаг

Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.
Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка.
Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения.
Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.

Тушеная говядина — 2 шаг

Лук почистить, порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам.

Тушеная говядина — 3 шаг

Морковь почистить, порезать небольшими брусочками.

Тушеная говядина — 4 шаг

Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительного масла.
Добавить лук.

Тушеная говядина — 5 шаг

Добавить морковь.

Тушеная говядина — 6 шаг

Хорошо перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут.

Тушеная говядина — 7 шаг

Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить.
Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа (я тушила говядину в сумме более 2-х часов).

Тушеная говядина — 8 шаг

Готовая тушеная говядина имеет примерно такой вид. Мясо получается очень мягкое и тает во рту, соус имеет загустевший вид, и лук почти полностью растворяется в соусе.

Тушеная говядина — 9 шаг

Источник http://kamelena.ru/recipe/Tushenaya-govyadina/

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.