Творожное печенье

Нужно:
300г творога,
200г маргарина(размягченного),
соль щепотка,
разрыхлитель 1 чайная ложка,
ваниль 1\ 3 ч. ложки.
мука 2 стакана (у меня вошло немного больше (+1/4 стакана), иначе липло к рукам)

Творог смешать с маргарином, добавить соль, разрыхлитель, ваниль, муку, замесить тесто, получится эластичный увесистый ком, к рукам не липнет, положить в холод на 1- 1.5 часа . Разделить тесто на 3 части , каждую часть по очереди раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. и стаканом вырезать кружки. Каждый кружок одной стороной макаем в сахар (в сахар можно добавить измерьченные в блендере грецкие орехи), далее складываем пополам (сахаром во внутрь), еще раз макаем в сахар, опять складываем пополам (так же сахаром во внутрь) и еще раз в сахар и на противень (застелить бумагой и смазать растительным маслом) сахаром к верху. Выпекать при 200*с  до золотистого цвета минут 20-25, не пересушите, сильно не румяньте,  Можно присыпать пудрой.

Сохранить рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.